Июн 06 2016

Омлет в духовке

Автор дата 4:04 пп в рубрике Блюда на завтрак

omlet_v_duhovke

Утренняя спешка не предполагает приготовление трудоемких блюд, но завтрак бывает и быстрым, и вкусным, и полезным. Пусть он спокойно печется в духовке, а в это время можно не торопясь собираться на работу. Чтобы не проголодаться до самого обеда, лучше приготовить пышный и нежный омлет.

В глубокую миску разбиваются 4 яйца, наливается 300 мл молока, добавляется щепотка соли. Все хорошо перемешивается вилкой или венчиком, взбивать не нужно, достаточно лишь перемешать продукты до однородной массы.

Чем глубже будет форма для запекания омлета, тем выше и воздушнее он получится. Удобна стеклянная огнеупорная форма, которую нужно слегка смазать растительным маслом.

В смазанную форму выливается омлетная масса, крышкой закрывать ее не нужно, и отправляется запекаться в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. 20-25 минут дверцу духовки не следует открывать, чтобы омлет не опал.

Готовый омлет покроется золотистой корочкой, и тогда пора подавать его на стол.

Омлет легко вынимается из формы и сохраняет объем.

Режется на порционные кусочки и подается на стол с салатом из свежих овощей, заправленных рафинированным подсолнечным маслом.

Такой вкусный и сытный завтрак наверняка станет традиционным.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования