Июн 29 2016

Домашние консервы из салаки

Автор дата 3:46 пп в рубрике Тушение

Домашние консервы из салаки

Рыбные консервы — это очень вкусно. Но нерадивые производители отбивают все желание их покупать. И чтобы есть вкусное и полезное рыбное блюдо, нужно делать его самостоятельно. Отличным бюджетным решение будет сделать консервы из салаки. Результат вас приятно удивит. А, главное, что времени на процедуру приготовления у вас уйдет мало.

Нам нужна:

салака;
соль;
перец черный;
перец душистый;
вода;
растительное масло;
лавровый лист.

1. Для начала нужно подготовить посуду, в которой будут готовиться наши консервы. Это будут банки. Можно использовать емкостью 1 литр или 0,5 литра.

2. Чтобы закрыть их нужно из крышек для консервации, вынуть резинки.

3. Салаку очищаем от внутренностей. Отрезаем голову. Хорошо промываем.

4. В банку кладем рыбу.

5. Сверху на нее высыпаем чайную ложку соли без верха (это для банки емкостью 1 литр).

6. Сюда же отправляем специи. Их количество регулируйте, ориентируясь на ваш вкус.

7. Вливаем холодную воду (около 100 — 150 мл в каждую банку).

8. И по паре столовых ложек растительного масла.

9. Накрываем крышками и ставим в холодный духовой шкаф.

10. Включаем духовку на 200 градусов. Когда жидкость в банках закипит, снижаем ее до 150 градусов. В таком режиме нужно томить рыбу пару часов.

Вот так легко и просто можно приготовить консервы из рыбы. Причем таким способом можно готовить любую рыбу. А на вкус она не отличается от магазинной, но ее содержимое не вызывает подозрений и сомнений.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования