Июл 30 2016

Теплый салат из баклажан и кабачков

Автор дата 3:31 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Теплый салат из баклажан и кабачков

Теплый салат из летних овощей очень вкусный, доступный и быстрый в приготовлении. Такой салатик можно сделать за 15 минут, при этом не нужно обладать особыми кулинарными способностями и навыками.

Ингредиенты на 2 порции салата:
- баклажан;
- кабачок;
- помидор;
- сладкий болгарский перец;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- долька лимона;
- растительное масло;
- специи.

Баклажан и кабачок порезать четвертинками. Овощи лучше использовать молодые, иначе понадобится срезать кожуру и избавляться от семечек. Обжарить на сковороде в течение 4 минут на сильном огне, не переставая помешивать. Масла для жарки использовать немного, 1-2 ложки.

К обжаренным овощам добавить нарезанный соломкой перец, обжарить еще две минуты. Далее добавить порезанный крупными кусочками помидор и измельченный чеснок.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить потомиться еще 5 минут.

Овощи готовы. Внутри они должны оставаться немного хрустящими. Осталось переложить их на тарелку, полить соком лимона и посыпать зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования