Авг 09 2016

Супчик с чечевицей, луком-шалотом

Автор дата 3:37 дп в рубрике Мясные супы

Супчик с чечевицей, луком-шалотом

Он отлично подойдет и для зимнего меню, и как летний вариант первых блюд. Ведь они не обязательно должны быть в холодном виде, без любого мяса, по-вегетариански заправлены. В данном случае мясо не помешает, потому что после такого супа нет ощущения тяжести.

Количеством продуктов можете манипулировать так, как пожелаете. В этом жидком блюде нет картошки. Потому, чтобы оно было гуще, если нравятся супы такие, когда ложка в них стоит, можно положить больше лука и чечевицы. Кстати, не обязательно использовать только красный ее аналог. На вкус цвет не влияет. Просто, например, зеленая чечевица и варится дольше, и жестче по вкусу.

Ингредиенты (на два- два с половиной литра бульона):
- килограмм телятины;
- несколько помидоров (чем меньше по размеру, тем лучше);
- от 10 головок лука-шалота;
- от 150 г красной чечевицы;
- вода, масло сливочное, соль, петрушка, перец черный.

Как и что делать:

очистите лук. Промойте его, мясо, томаты, петрушку и чечевицу. Причем чечевицу желательно несколько раз.

Отправьте чистое мясо, залив водой, вариться на небольшом огне. Снимайте пенку, а то супчик в итоге получится не таким ярким по цвету, как хочется.

Когда мясо в бульоне станет мягче, перестанет образовываться пенка, добавьте к нему чечевицу. Дайте ей хорошо провариться на среднем огне. Нравятся совсем разваренные или чуть жестковатые семена, это ваш выбор, пробуйте, подстраиваясь под свои пристрастия.

Срежьте томатную плодоножку, порежьте помидоры дольками или кубиками, лук кольцами. Обжарьте их в небольшом количестве масла. Как только луковые кольца станут прозрачными, томатно-луковую массу отправьте в суп.

Телятину же достаньте из него, порежьте небольшими кусочками. Верните ее снова в кастрюлю, заправьте суп солью и перцем.

В последние минуты готовки бросьте в него маленький кусок сливочного масла и петрушку.

Аппетитно как выглядит чечевичный суп, источающий нежные ароматы! Осталось попробовать, так ли он вкусен, как красив?!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования