Авг 20 2016

Омлет «Северо-восточный»

Автор дата 2:43 дп в рубрике Блюда на завтрак

Омлет «Северо-восточный»

Свое название данное блюдо получило в честь микрорайона «Северо-Восток», города Челябинска. Оно питательное, нежирное и очень вкусное. При этом, мясные гурманы смогут оценить несколько видов мяса в нем.

Ингредиенты:
- Фарш из курицы и свинины – 100 г.
- Яйца крупные - 2 шт.
- Говядина запеченная – 100 г.
- Молоко (любой жирности) – 200 - 300 мл.
- Сухая аджика – 3 столовые ложки.
- Паприка – 2 чайные ложки.
- Щепотка соли.
- Помидор и огурец – 1 шт.

Первый шаг приготовления. Для начала обжарим фарш на сковороде. Это сохранит вкус мяса и займет меньше времени, нежели другой способ обработки мяса. Говядину следует приготовить до старта первого шага. Ее можно запечь в рукаве или в открытой духовке, а можно купить готовую. Обжаренный фарш откладываем на тарелку.

Второй шаг. Замешиваем смесь непосредственно для омлета. В молоко разбиваем два яйца и добавляем сухую аджику с паприкой. Не забудем о щепотке соли. Но тут, как говорится, о вкусах не спорят. После этого начинаем взбивать. Подойдет обычная вилка. Круговыми движениями доводим субстанцию до появления воздушных пузырьков.

Третий шаг. Выливаем смесь на сковородку. В процессе жарки помешиваем, чтобы она не прилипла к днищу. После того, как это все загустеет, можно закрыть крышкой для лучшей термообработки. Получившийся омлет убираем к мясу.

Четвертый шаг. Нарезаем готовую говядину. Здесь необходимо учесть, что тонкие ломтики будут намного вкуснее, чем неаккуратно порубленные куски. Лучше всего подойдет нож для мяса с широким лезвием. Дальше нарезаем мелкими кусочками и добавляем к уже готовым ингридиентам. Должен получиться некий салат из мяса и омлета. Нарезать можно соломкой или кубиками – на ваш вкус.

Пятый шаг. Все приготовленное помещаем в одну тарелку и нарезаем к ним два самых популярных овоща: помидор и огурец. Можно к овощам добавить пару капель подсолнечного или оливкового масла для вкуса. Так же уместным будет добавить сметану: она прекрасно сочетается по вкусу с мясом и овощами. Выкладываем овощи по краю тарелки и получаем готовое блюдо.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования