Сен 05 2016

Свиная корейка в меду и специях

Автор дата 3:22 пп в рубрике Запекаем в духовке

Свиная корейка в меду и специях

Деликатесы из свинины в магазинах стоят недешево, несмотря на то, что само мясо на прилавках можно купить по вполне приемлемой цене. Карбонад или свинина-порк, несомненно, вкусны, но нельзя назвать эти продукты безопасными для пищеварения. Чересчур много соли, непонятные добавки, зашифрованные цифрами и буквами – все это слишком сомнительно выглядит для того, чтобы называться здоровой пищей.

Подсказка, как сэкономить и при этом получить вкусную закуску, приготовленную исключительно домашним способом, в этом рецепте. Без добавления консервантов, избытка соли, что непременно вы получите, купив готовый продукт в магазине, и с личным надзором за соблюдением технологии приготовления? Ответ – перед вами.

Для приготовления превосходного, нежного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свиная корейка (можно взять лопатку, вырезку – любую нежирную часть, без избытков сала) – 0,5 кг.;
• мед – любой, какой вам больше нравится – 50 гр.;
• рукав для запекания;
• любимые специи, можно готовые, в пакетиках.

Начинаем готовить. Мясо обмазываем медом, а затем хорошенько обваливаем специями. Обратный порядок нежелателен, иначе специи останутся на ваших руках вместе с медом. Соль добавлять не обязательно, особенно если берем специи из пакетика.

Помещаем в рукав для запекания и оставляем мариноваться на пару часов.

Затем все это благоухающее великолепие кладем в духовку, предварительно проткнув верхнюю часть рукава зубочисткой в нескольких местах – для выхода пара. Выставляем температуру 170 – 180 градусов – и запекаем. Если масса мяса до килограмма – хватит и двух часов. Если масса вырезки больше 2 кг – оставьте в духовке на 3,5 ч.

Если у вас дома газовая духовка, добавьте перед началом готовки в рукав с замаринованной корейкой немного воды, 50 – 100мл. Это нужно для того, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

При выпекании мед может пригореть снизу. Это не страшно, он легко удаляется впоследствии, а на вкус блюда влияния не оказывает.

На выходе мы получаем продукт, который вкуснее, дешевле и натуральнее, чем в магазине. Причем – приготовленный экологичным способом.

По истечении нужного времени достаем готовый деликатес из печи и наслаждаемся натуральным вкусом домашнего мяса!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования