Сен 27 2016

Картофельные лепёшки с яблоками

Автор дата 2:56 пп в рубрике Блюда на завтрак

Картофельные лепёшки с яблоками

Картофель является очень популярным продуктом на столе у каждой семьи. Из данного корнеплода во всем мире готовят огромное количество вкусных блюд. Лепёшки из картофеля с яблоками не исключение. Они получаются воздушные и необычные на вкус.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• Картофель – 1 килограмм;
• Яйцо – 1 штука;
• Сладкие яблоки – 300 грамм;
• Мука – 6 столовых ложек;
• Панировочные сухари;
• Масло подсолнечное.

Как готовить картофельные лепёшки с яблоками?

Картошку хорошо вымыть, почистить и снова промыть водой. Отварить клубни картофеля в подсоленной воде и размять в пюре. Получившееся пюре немного остудить.
Каждое яблоко вымыть и очистить кожуру. Очищенные яблоки натереть на тёрке.

В теплое пюре из картошки добавить предварительно вымытое яйцо, натертое яблоко и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Из получившейся смеси слепить лепёшки и обвалять их со всех сторон в сухарях для панировки.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и в нём обжарить лепёшки с двух сторон.
Картофельные лепёшки получаются с аппетитной золотистой корочкой. Также в рецепт можно добавить грушу и изюм.

Подавать данное блюдо лучше в горячем виде и со сметаной.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования