Окт 08 2016

Свекольные рафаэлки. Простая закуска.

Автор дата 8:53 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Свекольные рафаэлки. Простая закуска.

Свекла – это очень полезный корнеплод, но современный человек потребляет ее в ничтожно малом количестве. А ведь блюда из нее могут стать по-настоящему изысканными, и для этого совсем не надо приобретать экзотические продукты. Рафаэлки из свеклы оценят дети, ведь они по вкусу сладковатые, как конфетки. А если вы пофантазируете и добавите измельченный чеснок, то свекольные шарики станут отличной закуской к взрослому столу. Займемся ее приготовлением!

Ингредиенты:
• Свекла 400 г.
• Чернослив 100 г.
• Орехи грецкие или арахис 100 г.
• Чеснок 3-4 зубка.
• Соль.
• Зелень для украшения.
• Помидоры черри 10-15 штук.

Приготовление:

• Свеклу отварите до готовности (лучше это сделать заранее), остудите.

• Очистите свеклу и натрите ее мелко на терке, слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода.

• Чернослив промойте, залейте кипятком и распаривайте в течение получаса. После этого пропустите его через мясорубку.

• Чеснок раздавите на прессе.

• Соедините в одной емкости свеклу, чернослив и чеснок. Присолите, перемешайте.

• Орехи раздробите в крошку.

• Из свекольного фарша формируйте небольшие шарики. Делать это лучше мокрыми руками. Затем эти шарики надо обвалять в дробленом орехе.

• На блюдо выкладывайте готовые шарики и украшайте из веточками зелени и томатами – черри.

Вот так самые обычные продукты могут превратиться в невероятно красивое блюдо, которое легко украсит любое торжество! А главное – минимум калорий и никакой тяжести в животе! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования