Окт 20 2016
Аппетитные розочки из слоеного теста с фаршем
Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на стол к торжеству, либо не можете накормить ребенка мясом, а возможно, подбираете блюда для ланч-меню в рабочий час или для пикника, то слоеные розочки с куриным фаршем станут для вас настоящей находкой! Готовится они из простых продуктов, не требующих огромных затрат, к тому же требуется их не много, но при этом на выходе вы получите около 20-25 булочек!
Ингредиенты:
• Слоеное тесто (дрожжевое) 500 г.
• Фарш куриный 300 г.
• Сыр мягкий плавленый 100 г.
• Лук 1 шт.
• Томат – паста 2 ст. ложки.
• Соль, приправы любые по желанию.
Приготовление:
1. Приготовьте слоеное тесто, либо возьмите готовый продукт, который не сложно приобрести в магазинах в замороженном виде.
2. Разморозьте полностью тесто, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.
3. Нашинкуйте лук мелко, спассеруйте его на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Добавьте к луку куриный фарш и обжарьте его до готовности. Добавьте соль и выбранные специи.
5. Томат – пасту смешайте с мягким сыром.
6. На раскатанный пласт теста нанесите томатно-сырный соус, распределив его равномерно.
7. Следующим слоем выложите начинку из фарша, также распределяя ровно на поверхности.
8. Сверните пласт в рулет. Должно получиться 2 рулета.
9. Разрежьте на части рулеты (размер около 8 см).
10. В середине каждого кусочка сделайте надрез и выверните его розочкой.
11. Выпекайте розочки на противне в течение 25 минут (180°С).
12. Готовые булочки – розочки подавайте к столу в любом виде (холодные или горячие).
Такие вкусные слойки с мясом хороши не только как закуска или к первым блюдам, их можно кушать вприкуску со сладким чаем или с кефиром. Дети с удовольствием едят такие слойки, поэтому проблема с мясными блюдами будет решена. Это блюдо настоящий выход из любой ситуации для любой хозяйки! Приятного аппетита!