Окт 24 2016

Куриная печенка с морковью и оливковым маслом

Автор дата 1:52 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Куриная печенка с морковью и оливковым маслом

Куриная печенка – это очень питательный и полезный продукт. Из нее можно приготовить множество разных блюд. Сегодня я расскажу о самом простом из них – это отварная куриная печенка с морковью и оливковым маслом. В магазинах продаются разные виды мясных продуктов, среди которых есть свежие и замороженные. Я выбираю всегда свежую печенку, которая расфасована в пластиковую тару и упакована в пленку. Здесь всегда можно посмотреть – хороший ли это продукт. Куриная печень должна быть упругой, если на нее надавить, и целой.

Ингредиенты:
• свежая куриная печенка;
• морковь;
• оливковое масло;
• картофельное пюре;
• сливочное масло.

Приготовление

Перед тем, как отварить печенку, я разрезаю ее на несколько частей каждую, и вымачиваю в холодной воде полчаса или 1 час. Это нужно, чтобы из нее ушла горечь. Потом я заливаю ее холодной водой и ставлю вариться. После закипания варю 10 минут, сливаю воду. Опять заливаю холодной водой и варю еще 20 минут после закипания. Печенку нужно остудить и порезать ножом на мелкие кусочки (как на фото), немного посолить мелкой солью.

Теперь я готовлю морковку: натираю ее на мелкой терке и пассерую с оливковым маслом в маленькой нержавеющей кастрюле около 5 минут. Так как морковь сильно измельчена, то длительная термическая обработка не понадобится. И, что еще очень важно, в ней сохранятся все витамины. Каротин, который содержится в моркови, – это жирорастворимый витамин, поэтому при соединении с оливковым маслом он превращается в витамин А, который нужен для укрепления и восстановления зрения.

Основные ингредиенты моего блюда готовы и я соединяю их вместе, перемешиваю, пробую. Очень вкусно! В рецепте я не указываю количество печенки и моркови. Каждая хозяйка сделает это блюдо по-своему. Тот, кто любит морковку (например, как я), положит ее в готовое блюдо больше. Примерное соотношение продуктов будет таким: 2 части отварной куриной печенки и 1 часть моркови.

На гарнир я готовлю картофельное пюре. Когда у меня есть время, то я делаю домашнее пюре с молоком и яичным желтком. Но сегодня я решила купить пюре «Роллтон», чтобы приготовить ужин поскорее. Я высыпала одну пачку сухого пюре в миску, залила его кипящей водой (100 мл), перемешала и добавила кусочек сливочного масла.

Мой рецепт приготовления куриной печенки хорошо подходит в качестве начинки для жареных пирожков, которые я готовлю из теста на сметане.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования