Ноя 12 2016

Как приготовить перловку с фаршем в мультиварке

Автор дата 6:50 дп в рубрике Мультиварка

Как приготовить перловку с фаршем в мультиварке

Полезные свойства перловки известны всем. Эта каша способствует хорошему пищеварению, в крови уменьшает уровень сахара, также полна витаминов, минералов ,которые улучшают иммунную систему. Помимо этого, перловка очень сытная и вкусная. Предлагаю рецепт вкуснейшей каши с фаршем. В статье рассмотрим необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию приготовления.

Ингредиенты:
1. Перловая каша, 2 стакана;
2. Куриный филейный фарш, 300 граммов;
3. Одна крупная морковка;
4. Две луковицы;
5. Растительное масло;
6. Соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Чтобы перловая каша получилась вкусная, ее нужно приготовить правильным образом. Для этого желательно с вечера замочить перловку. Возьмем два стакана каши и промоем водой, затем зальем перловку водой.

2. Займемся приготовлением фарша для перловки. Очистим морковку и порежем соломкой. С лука уберем шелуха, порежем тонкими четвертинками.

3. На разогретую сковородку выложим лук с морковкой, начнем обжаривать на среднем огне. Добавим к овощам фарш, хорошо перемешаем. На свой вкус солим, перчим кладем другие пряности. Продолжаем обжаривать до того момента, пока фарш не будет готов. куриный фарш делается быстро, в течении 10 минут приблизительно.

4. В мультиварку положим перловку, готовый фарш. Если Вы взяли два стакана каши, налейте 5 стаканов воды. Добавьте соли, хорошо перемешайте. Выставьте необходимый режим на своей мультиварке, закройте крышку. Приблизительно перловка с фаршем готовится 45 минут.

В результате Вы получаете вкуснейшую кашу. Лично мне и моей семье данный рецепт очень нравится. Готовлю часто и всегда получается удачно. На приготовление не уходит много времени и не нужно большого количество продуктов. Блюдо довольно бюджетное, сытное и вкусное.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования