Ноя 17 2016

Салат из свеклы с изюмом, чесноком и пассерованным луком

Автор дата 2:35 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат из свеклы с изюмом, чесноком и пассерованным луком

Салат из свеклы, который сегодня я хочу вам представить, особенно хорошо подходит к мясным блюдам, ведь в его составе есть зубок чеснока, который придает ему пикантность и остроту. Кроме того, этот салат еще и с изюминкой, причем в буквальном смысле слова. Я люблю добавлять сушеные ягодки винограда к свекольным салатам, потому что сочетание свеклы с изюмом кажется мне очень оригинальным. Для этого салата я взяла мелкий иранский изюм. Эти ягодки очень сладкие, обычно их добавляют в кексы и сладкие творожки.

Ингредиенты:
• 2 свеклы;
• 1 луковица;
• горсточка изюма;
• сливочное масло;
• 1 зубок чеснока;
• зелень петрушки.

Приготовление:

Для салата я использую отварную свеклу. Для приготовления лучше всего взять сладкий корнеплод, причем свекла не должна быть жесткой. Я беру 2 свеклы небольшого размера, тщательно мою их, обрезаю «хвостик» и сверху ненужные части, заливаю холодной водой. После закипания варю корнеплоды около 30-40 минут. Если нужно, доливаю воду, которая выкипит. В процессе варки свекла должна быть покрыта водой полностью. Отварную свеклу очищаю от кожицы и тру на мелкой терке.

Репчатый лук нарезаю очень мелко и пассерую в сливочном масле до мягкости. Поджаривать до золотистого цвета его не нужно. Вместо сливочного масла можно взять оливковое или подсолнечное.

Изюм промываю в теплой воде, обсушиваю салфеткой или бумажным полотенцем. Зубок чеснока измельчаю на мелкой терке. Теперь я смешиваю вместе все ингредиенты салата, солю его по вкусу. Пассерованный лук я кладу в салат вместе с маслом, в котором он был приготовлен.

Я уверена, что красиво оформленное блюдо должно быть не только на праздничном столе для гостей. Каждый день я стараюсь угодить моей семье, представляя для них оригинально украшенные салаты и другие блюда. Особенно мне нравится добавлять к блюдам петрушку, которая придает готовым салатам, борщам и супам особенный аромат, не говоря уже о свежих витаминах.

Чтобы подготовить петрушку, я промываю ее 3 раза в холодной воде, обсушиваю на полотенце и отделяю от нее листики. Стебли нам не понадобятся. Теперь я выкладываю готовый салат из свеклы на блюдо или на красивую тарелку и придаю ему круглую форму при помощи ложки. По краю украшаю салат листиками петрушки.

В салат можно добавить рубленые грецкие орехи, или украсить его сверху половинками ореха. Так он станет еще вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования