Ноя 22 2016

Цветные котлеты из куриного филе

Автор дата 1:51 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Цветные котлеты из куриного филе

В последнее время я стала часто готовить котлеты из куриного филе. Моей семье полюбились эти котлетки, которые я прожариваю с двух сторон на оливковом или сливочном масле совсем недолго – по 7 минут, и сразу же подаю их к столу. Так как я всегда беру только самое свежее куриное мясо, и курица готовится очень быстро, то котлеты можно не тушить, в прожаренном виде они очень сочные и вкусные.

Рецепт приготовления этих котлет я создала прямо в процессе их приготовления. Обычно я делаю фарш, пропуская филе через мясорубку вместе с морковкой и репчатым луком. А на этот раз я решила добавить к этим продуктам еще и сладкий перец, а также свежую петрушку. Результат получился очень вкусным, поэтому я всем рекомендую попробовать мой новый рецепт.

Ингредиенты:
• 2 куриных филе, вес около 400 г;
• одна морковь;
• 1 сладкий перец (красный или желтый);
• луковица (можно не добавлять);
• около 40 г зелени петрушки;
• черный молотый перчик.

Яйцо для приготовления фарша я не использую. Куриные котлеты хорошо держат форму, и без яйца они получаются нежными и мягкими.

Приготовление

Вначале я подготавливаю продукты, перед тем, как измельчить их на мясорубке. Петрушку мою в проточной воде и отрезаю толстые стебли, тонкие стебельки вместе с листьями идут в дело. Морковь, перец, лук и филе нарезаю небольшими кусочками. Все ингредиенты пропускаю через мясорубку. Добавляю в фарш немного черного перчика, соль, перемешиваю его.

Я делаю котлеты небольшого размера, приплюснутые. Так они лучше прожариваются. Из двух куриных филе выходит около 18 котлет. Поэтому часть их я кладу в морозилку и использую на следующий день, чтобы приготовить завтрак или обед для семьи. Это очень удобно.

Затем в сковородке нагреваю масло. В последнее время я стала брать для жарки оливковое масло. Но если пожарить куриные котлеты на сливочном масле, то они станут еще вкуснее и ароматнее. Только нужно сделать самый маленький огонь и следить, чтобы масло не подгорело. Если есть желание, то котлеты можно немного потушить, чтобы они стали мягче и приобрели диетические свойства. Для этого в сковородку, где они жарились, нужно налить немного воды, накрыть крышкой и через 15 минут они будут готовы. Чтобы приготовить сразу же и гарнир, я кладу в сковородку к котлетам мелко нарезанный картофель. На стол подаю блюдо, украшенное кружочками огурцов (вместо салата).

Петрушка в котлетах на фотографии получилась темнее, чем она есть на самом деле. Но при жарке она не подгорает и свой вкус не изменяет, а придает готовому блюду особенный аромат.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования