Дек 12 2016

Гороховые котлеты с соусом

Автор дата 3:08 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Гороховые котлеты с соусом

Приготовление данного рецепта занимает очень мало времени. Котлеты получаются очень сытными и невероятно вкусными. Соус придает особую изюминку. Котлеты по праву можно считать диетическими и низкокалорийными. Порция из трех котлет составляет всего 133 калории. Данные котлеты богаты белком и насыщают организм питательными веществами на долгое время.

Время приготовления: полчаса
Сложность готовки: легко

Ингредиенты:
• Вареный горох;
• Лук;
• Укроп;
• Растительное масло;
• Специи;
• Овсяная мука.

Для начала следует отварить горох до кашеобразного состояния. Охладить.
Следующим шагом очистить лук и нарубить. Поджарить без масла. Добавить к обжарке нарезанный укроп.

Смешать горох с луком и укропом. Добавить специй.
Формируем котлеты. Для этого на доску высыпаем муку и при помощи ложки формируем котлету.

Подогреваем сковородку вместе с растительным маслом и кладем обваленные в муке котлетки. Поджариваем с обоих сторон.

Подготавливаем соус для котлеток. Для этого очищаем и рубим мелко чеснок и укроп и смешиваем его со сметаной. Выкладываем соус на тарелку, а рядом кладем котлетки. Гороховые котлеты улетают вмиг со стола и, как правило, гости требуют добавки.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования