Янв 15 2017

Курица гриль в майонезном маринаде

Автор дата 11:18 дп в рубрике Запекаем в духовке

Запеченная в духовке курица - один из самых распространенных блюд на любой праздник или застолье. Большой вкусовой разницы между курицей, приготовленной на вертеле, и той, что "расслаблялась" на противне, нет, тем не менее данное разграничение имеется во всех кулинарных рецептах.

В сегодняшней статье предлагаю элементарный, но от этого не менее вкусный, рецепт курицы гриль.
Итак, нам понадобится: куриная тушка средней весовой категории, чтобы выдержал вертел, картофель, майонез, смесь молотых перцев, соль.

1) Курицу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2) Смешать пару столовых ложек майонеза с перцем и солью.

3) Тщательно обмазать курицу полученным майонезным соусом, оставить на час мариноваться.

4) Тем временем очистить, нарезать картофель ломтиками, посолить, выложить на противень, смазанный маслом (подсолнечным или топленным).

5) Закрепить курицу на вертеле.

6) Отправить, в заранее разогретую до двухсот градусов, духовку на 40-60 мин.

7) Извлечь запеченную курицу из духовки и дать настояться в течение десяти минут.

Подавать на блюде с картофелем.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования