Янв 26 2017

Простой рецепт курицы с черносливом в рукаве

Автор дата 2:46 пп в рубрике Запекаем в духовке

Если вы хотите побаловать гостей или семью оригинальным блюдом, то запеченная птица с черносливом – это то, что вам нужно. Во-первых, готовить ее крайне просто, справится даже новичок в кулинарии. Во-вторых, это блюдо безумно вкусное потому как куриное мясо с чесноком и черносливом сочетаются великолепно.
Поэтому обрадовать своих близких оригинальным ужином вы можете, не прилагая больших усилий!

Вам потребуется:
- крупная целая курица;
- несколько зубчиков чеснока;
- чернослив, количество зависит от размера курицы;
- соль;
- перец.

Возьмите курицу и помойте ее снаружи и внутри. Потом возьмите тарелку, выдавите в нее чеснокодавкой чеснок, затем перемешайте чеснок с солью и молотым перцем. Натрите птицу, получившейся смесью, а внутрь уложите хорошо промытый чернослив.
Будет вкуснее, если вы положите как можно больше сухофруктов. Далее положите фаршированную птицу в рукав для запекания и проткните пакет зубочисткой в трех местах для того, чтобы выходил пар. Три отверстия в пакете нужны для эффекта скороварки, таким образом повышенное давление способствует более быстрому приготовлению. После этого положите птицу на противень и поставьте ее в духовку примерно на час.
По истечении времени достаньте готовую курицу из духового шкафа и можете сразу подавать ее на стол вместе с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования