Фев 08 2017

Индюшиный суп с лапшой

Автор дата 2:56 пп в рубрике Мясные супы

Мясо индейки не имеет аналогов ни по вкусу, ни по составу разнообразных полезных компонентов. Поэтому оно всегда востребовано даже в ресторанном меню самых утонченных гурманов. Любят индейку адепты низкокалорийных блюд, борцы с лишним весом. На основе мяса индейки готовят блюда даже для самых маленьких. И это не только бульоны, но и вкусные разнообразные супы.

Некоторые жалуются, что индейка в жидких блюдах, приготовленных, к примеру, на пару, немного горчит. Чтобы горьковатый привкус не ощущался, для каждого блюда нужно внимательно подбирать подходящий не только рецепт, но и кусок мяса.

Для этого супа подойдут голень или бедро индейки. Из них получаются первые блюда более наваристые, чем из других частей птицы. Нет их, можно воспользоваться и филе индейки. А вот крылья и горло лучше оставить. Доложите к ним еще немного мяса (филе той же индейки или курицы, телятины) и получится нежнейший холодец без всяких желатиновых добавок.

Ингредиенты на 500 г мяса индейки:
- три литра воды;
- приблизительно 200 г лапши (нравятся вам более густые супы, лапши используйте больше);
- одна луковица;
- перепелиные яйца, соль, можно и острый молотый перец.

Как и что делать:

выбранный кусочек мяса нужно обмыть. Это только кажется, что мясо индейки идеально чистое, вполне достаточно его слегка обдать холодной водой. Отнеситесь к этой процедуре более серьезно.

Чистую индейку и целую (без шелухи, естественно) луковицу отправьте в холодную воду. Учтите, что при варке бульона лучше жидкость не подливать. Та же, что есть, обязательно будет выкипать. Поэтому ориентируйтесь по ходу дела, соответствует ли выбранная вами посуда заявленному количеству продуктов в рецепте.

До закипания можете варить мясо на большом огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой. После того, как вода закипит, убавьте огонек, чтобы чуть-чуть кипел бульон.

Особо стоять над плитой вам не придется. Минимум полчаса, если индейка очень молодая, будет она вариться. Но следить за тем, чтобы пена не оставалась на поверхности бульона нужно. Поэтому периодически наведывайтесь в кухню, чтобы избавляться от надоедливой серой массы, снимая ее шумовкой.

Когда немного выкипит жидкость, на стенках кастрюли тоже окажется пена. Ее необходимо снять при помощи ножа, намотав на него немного бинта. Чем лучше справитесь с этой работой, тем прозрачней и красивей получится суп.

Яйца сварятся за несколько минут, ведь это не куриные. Потому сами решайте, когда их отправлять на плиту. Не забудьте только слегка подсолить воду, чтобы они не треснули в процессе варки. А когда приготовите, опустите на несколько минут в очень холодную воду. После нее быстрее и легче снимите хрупкую скорлупу.

Приготовьте заранее и укроп, обмыв его и просушив, избавьтесь от веток.

Чтобы лохмотья разварившегося лука не мотались беспризорно по кастрюле, достаточно проварить его с мясом минут 20–30. После чего лук просто можно выбросить. Он свою миссию выполнил, отдав вкусную нотку будущему супу.

Для того чтобы проверить готовность мяса, попробуйте его проколоть ножом или вилкой. Легко погружается прибор в индейку, значит, она практически готова. Достаньте ее из кастрюли. Добавьте в бульон лапшу, специи.

Мясо разделите или разрежьте на волокна. И как только лапша сварится, разложите индейку по тарелкам, залейте ее супом с лапшой. Украсьте его укропом и половинками перепелиных яиц.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования