Апр 23 2017

Суп с фишболами

Автор дата 5:00 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Они похожи и на фрикадели, и на тефтели. Однако в ресторанном меню сейчас именно с таким названием рыбные шарики стали модным трендом. Почему бы и в домашних условиях попробовать не посоревноваться с профессиональными кулинарами, не побаловать своих домочадцев неординарным жидким блюдом?
Тем паче, что готовится оно быстро и легко, особенно когда есть бульон, желательно овощной.

Ингредиенты примерно на два с половиной (три) литра бульона:
- 500 г филе (без кожуры) белой рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- одна луковица;
- яйцо;
- соль, перец.

Как и что делать:

рыбу обмойте под струей воды. Если есть косточки, обязательно их удалите. Нет, пусть филе обсыхает. У вас есть время заняться подготовкой других продуктов.

Почистите лук, разрежьте его и филе на крупные куски. Натрите сыр.

Затем прокрутите в мясорубке филе с луком. Соедините все продукты. Хорошо вымешивайте их в течение не менее пяти минут, чтобы образовался однородный фарш.

Поставьте на плиту бульон. Начните формировать рыбные шарики. Делайте это влажными руками, чтобы фарш хорошо скатывался, не прилипая к пальцам.

Как только закипит бульон, отправьте в него фишболы. Блюдо должно слегка кипеть, чтобы они в жидкости хорошо проваривались (около 20 минут).
Приправьте суп с фишболами любой зеленью. И ешьте с аппетитом!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования