Дек 15 2011

Как выбрать мясо для шашлыка

Автор дата 2:52 пп в рубрике Полезные статьи

Сегодня мне хотелось бы поговорить о выборе мяса для шашлыка. Как же правильно выбрать мясо и какая часть тушки идеально подходит для приготовления шашлыка. Итак самый распространенный шашлык это шашлык из свинины, шашлык из курицы и шашлык из баранины. Давайте на них и остановимся.

Для шашлыка из свинины идеально подойдет шейка, ошеек или лопатка. Цвет мяса должен быть светло-розовым. Свежесть мяса можно определить на имеющимся на нем сале. Если оно с желтоватым оттенком это признак того, что продукт не первой свежести. Сало должно быть бело-розовым. Свежесть мяса можно определить по срезу. Он должен быть немного влажным, но не в коем случае не липким.

Для куриного шашлыка лучшей частью является ножки. Куриное мясо должно быть светло-розовым. Если вы видите сероватый оттенок, то такое мясо покупать не нужно. Так же хорошо подойдут куриные грудки. Но для того, чтобы шашлык не получился суховатым, нужно правильно замариновать мясо. О маринадах мы поговорим в следующих статьях.

Переходим к баранине. Для шашлыка подойдет лопатка, нога или ребрышки. Свежесть мяса можно определить по цвету он должен быть от светло-розового до красного. Жир на мясе должен быть белым и плотным. Сразу смотрим если баранина красновато-коричневая, а жир желтого цвета, соответственно вывод один это мясо от старого животного. Оно нам не подойдет, так как шашлык получится очень жестким и с неприятным привкусом.

Если же у вас под рукой нет вышеуказанных продуктов, а есть только филе говядины. То мясо перед замачиванием нужно немного отбить. При жарке поливать шашлык маринадом. А если есть свиное сало, то можно поочередно насадить его на шампура вместе с говядиной. Сало придаст сочность шашлыку из говядины.

Вот несколько полезных советов, которые пригодятся вам при выборе мяса для шашлыка. Надеюсь они будут вам полезны.

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Как выбрать мясо для шашлыка”

  1. Вадим написал 05 мая 2012 г. в 10:28 дп

    По моему из свинины лучше всего получается. Не знаю как из лопатки, а из шейки или ошейка точно отлично получается. Если конечно замориновать правильно.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования