Дек 16 2011

Простые рецепты маринада для шашлыка

Автор дата 6:54 пп в рубрике Полезные статьи

Как и обещал в предыдущих статьях, сегодня будем говорить о простых маринадах для шашлыка. Из большого количества я выделил 4 на которые стоит обратить внимание. Которые подойдут к любому мясу, как к свинине и к говядине, так и к птице и баранине. Итак переходим к рецептам маринадов для шашлыка.

Маринад из помидоров. Ингредиенты в расчете на 1 килограмм мяса: 4 помидора, 2 луковицы, 2 листочка лаврового листа, 7 - 8 горошин душистого перца, чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу. Помидоры нужно прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать. Овощи смешиваем, солим, добавляем специи. Заливаем кусочки мяса маринадом и ставим в холодильник на 24 часа.

Маринад из майонеза. На 1 килограмм мяса нам потребуются следующие ингредиенты: 400 грамм оливкового майонеза, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, щепотка жгучего красного перца. Солить не нужно, майонез содержит ее достаточное количество. Чеснок продавить, добавить в майонез вместе со смесью перцев. Перемешать и залить маринадом мясо. Ставим в холодильник на 12 — 15 часов.

Маринад для шашлыка с минералкой и лимоном. Опять же в расчете на 1 килограмм мяса нам понадобятся: ½ литра газированной, минеральной, столовой воды, а так же 1 лимон. Черный молотый перец и соль по вкусу. Нарезанное мясо заливаем минеральной водой и оставляем, под грузом на 2 часа. Затем отжимаем сок из лимона и добавляем его в мясо. Солим, перчим, перемешиваем. Ставим снова под груз еще часа на 2.

Маринад для шашлыка с зеленью. На 1 килограмм мяса нам необходимо: по одному пучку петрушки, базилика, кинзы, укропа, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 2 луковицы, молотый черный перец и соль по вкусу. Зелень из мельчаем, лук очищаем и режем кольцами. Все добавляем к мясу, ставим под груз. Оставляем мясо мариноваться на 24 часа.

Вот собственно универсальные маринады, так скажем на все случаи, для любого мяса. Вы конечно можете импровизировать добавляя или исключая из рецепта свои ингредиенты.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования