Дек 19 2011

Соусы для шашлыка

Автор дата 5:03 пп в рубрике Полезные статьи

Продолжая тему, сегодня мне бы хотелось поговорить о рецептах соуса для шашлыка. Конечно если вы ограничены во времени, то логичнее будет использовать банальный «шашлычный кетчуп» из магазина. А если все же у вас есть время, то давайте поэкспериментируем и удивим гостей.

Итак первый соус для шашлыка «острый томатный». Для его приготовления нам понадобятся: 1 стакан кипятка, 1 стакан томатной пасты, 3 горошины душистого перца, 1 чайная ложка жгучего молотого красного перца, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки сахара, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем кипяток с томатной пастой, добавляем чеснок, душистый перец, уксус, лаврушку, соль, сахар и варим на среднем огне 10 минут. Затем добавляем в соус измельченную зелень и молотый жгучий перец. Варим еще 2 минуты, выключаем даем остыть и подаем к шашлыку в соуснице.

Второй соус белый, его будем делать из следующих ингредиентов: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка молотого имбиря, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовлении этот соус очень прост. Его не нужно варить. А нужно только измельчить зелень и добавить ее вместе с солью и специями к сметане. Все тщательно перемешать. Соус готов. Можно подавать к шашлыку.

Третий рецепт соуса немного экзотический для его приготовления нужны: консервированные ананасы 3 колечка, 2 стакана йогурта (натурального), 2 чайные ложки карри, черный молотый перец и соль по вкусу. А готовиться он очень просто. Кольца ананаса измельчаем, можно через мясорубку. И добавляем в натуральный йогурт, далее добавляем карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, перекладываем в соусницу и подаем на стол.

Эти несложные рецепты помогут придать вашим шашлыкам, особенный и еще не познанный вкус. Приятного аппетита.

2 комментария

2 комментария к записи “Соусы для шашлыка”

  1. Андрей написал 23 Дек 2011 г. в 8:33 дп

    Интересные рецепты соусов спасибо. Я делаю такой он универсальный подходит, как для мяса, так и для рыбы. Берем 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 200 гр. майонеза, черный молотый перец 0,5 чайной ложки. Чеснок продавливаем через пресс, огурцы натираем на мелкой терке, смешиваем все ингредиенты. Соус готов.

  2. Алексей написал 24 Янв 2012 г. в 12:27 пп

    Зачем продавливать? Всё можно в блендере смешать…

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования