Янв 09 2012
Засолка сала и его копчение
Для копчение сало нужно выбирать с тоненькой шкуркой и прослойкой мяса. Сало нарезаем на куски размером с ладонь и натираем крупной солью. Чеснок чистим и натираем на средней терке. Натираем сало чесноком, можно посыпать красным и черным перцем. После этого сало укладываем в посуду, для засолки. Эще немного присыпаем солью и оставляем на двое суток. Далее делаем рассол. Достаточное количество соли в воде определяем при помощи сырого яйца. Оно должно всплыть. Перекладываем сало в рассол и оставляем на 7 дней. После этого сало коптится полугорячим копчением в течении 5 часов. Вот такой рецепт засолки сала для копчения от кубанских казаков. Смотрим видео рецепт.
Привествую всех кулинаров!!!Готовлю не часто,но как пробующие говорят вкусно!
Купил коптилку у умельцев из пищевой нержавейки,готовил первый раз куринные ножки…,сносно…,опилки были буковые…
ГЛАВНОЕ спасибо за ВАШ БЛОГ !!!!
Хочу попробывать свинину и т.д…