Янв 09 2012

Засолка сала и его копчение

Автор дата 6:01 дп в рубрике Копчение

Для копчение сало нужно выбирать с тоненькой шкуркой и прослойкой мяса. Сало нарезаем на куски размером с ладонь и натираем крупной солью. Чеснок чистим и натираем на средней терке. Натираем сало чесноком, можно посыпать красным и черным перцем. После этого сало укладываем в посуду, для засолки. Эще немного присыпаем солью и оставляем на двое суток. Далее делаем рассол. Достаточное количество соли в воде определяем при помощи сырого яйца. Оно должно всплыть. Перекладываем сало в рассол и оставляем на 7 дней. После этого сало коптится полугорячим копчением в течении 5 часов. Вот такой рецепт засолки сала для копчения от кубанских казаков. Смотрим видео рецепт.

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Засолка сала и его копчение”

  1. Вальдемар написал 22 Авг 2012 г. в 4:13 пп

    Привествую всех кулинаров!!!Готовлю не часто,но как пробующие говорят вкусно!
    Купил коптилку у умельцев из пищевой нержавейки,готовил первый раз куринные ножки…,сносно…,опилки были буковые…
    ГЛАВНОЕ спасибо за ВАШ БЛОГ !!!!
    Хочу попробывать свинину и т.д…   

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования