Янв 20 2012

Как варить перловую кашу

Автор дата 8:41 дп в рубрике Полезные статьи

Многие хозяйки не знают как варить перловую кашу. Сегодня мы с вами расставим все точки над и. И разберем один очень простой рецепт приготовления перловой каши. Заранее замачивать перловую крупу не нужно в этом преимущество данного рецепта перловой каши. Для ее приготовления нам нужно: 2 стакана перловой крупы, 3,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для начала наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Количество воды произвольное. Доводим воду до кипения и высыпаем в нее перловую крупу. Кипятим в течение 5 минут. Затем воду сливаем, можно воспользоваться дуршлаг, для удобства. Затем в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Доводим воду до кипения и опускаем в нее крупу из дуршлага. Варим с закрытой крышкой 30 минут. За это время перловая крупа полностью впитает в себя воду.
Но это еще не всё, далее ставим кастрюлю в духовку. Огонь в духовке должен быть минимальным. Перловая каша должна потомиться в духовке 2 часа. В результате получаем очень вкусную перловую кашу, зернышко к зернышку. Вот собственно и весь секрет рецепта приготовления перловой каши. Зная этот рецепт вы будете частенько радовать своих близких вкусной кашкой. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования