Янв 26 2012

Холодная закуска «боровички»

Автор дата 8:36 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Очень оригинальная закуска, подойдет для праздничного стола. Для ее приготовления на нужны: 200 гр. свежих шампиньонов, 10 яиц, 1 средняя луковица, майонез, зелень, соль по вкусу.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и срезать тупой конец яйца на ¼. Желтки из всех яиц вынуть. Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезаем, так же как и лук. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем шампиньоны и лук. Желтки размять и соединить с обжаренными луком и шампиньонами. Добавить майонез и перемешать. Заполнить полученной смесью яйца.
Далее делаем шляпки для наших боровичков. Поставить на огонь воду, примерно один стакан. Довести до кипения и всыпать в воду 3 чайных ложки черного чая. Опустить в воду срезанные верхушки от белка. И варить их в крутом чае 3 минуты. За это время они приобретут коричневый цвет. Далее воду выключаем. Даем остыть и накрываем фаршированные яйца шляпками. Нижнюю часть яйца немного подрезать для устойчивости. Расставить все «грибочки» на широком блюде и украсить зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования