Янв 30 2012

Суп с фрикадельками рецепт

Автор дата 8:39 дп в рубрике Мясные супы

Нашел очень интересный рецепт супа с фрикадельками, сегодня и займемся его приготовлением. Его характерная особенность в том, что мы в приготовлении не будем использовать картофель. Его мы заменим рисом. Итак, чтобы приготовить суп с фрикадельками нам нужно: 200 гр. мясного фарша, ¼ стакана риса, по 1 средней луковице и моркови, немного капусты (по объему примерно в 1/5 раза больше, чем моркови), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 бульонный кубик (на 1 литр воды), соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш, солим, перчим и перемешиваем. Делаем из полученного фарша фрикадельки. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем в растительном масле. Затем тонкой соломкой режем капусту и добавляем к моркови. После этого вливаем лимонный сок и тушим примерно минут 5 — 7. В это время ставим на огонь 1 литр воды и добавляем в него бульонный кубик, доводим до кипения. Бросаем в кипящий бульон фрикадельки, добавляем морковь и капусту из сковороды и промытый рис. Довести до кипения, проверить соленость, при необходимости посолить, добавить лавровый лист, сушеный укроп. Варим минут 15 потом огонь выключаем и оставляем настояться еще 15 минут. На стол подать со сметаной. Суп с фрикадельками получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования