Фев 15 2012

Картофельные шарики рецепт

Автор дата 2:04 пп в рубрике Запекаем в духовке

Картофельные шарики с грибамиДля приготовления картофельных шариков нам необходимы следующие ингредиенты: 10 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Начинку для картофельных шариков будем делать грибную. Для этого нам понадобятся: 50 гр. сушеных грибов, 2 средних луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовим грибной фарш: заранее замочить грибы в холодной воде примерно на 5 часов. После этого отварить грибы в той же воде до готовности. Далее воду сливаем, грибы нарезать и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Через дуршлаг отжать сок. Полученный сок нужно оставить немного отстоятся, чтобы крахмал осел на дно. Далее сок выливаем, а крахмал добавляем к протертому картофелю. Перчим, солим и перемешиваем.

Лепим из протертого картофеля лепешки и укладываем в центр каждой грибной фарш. После этого придаем лепешкам форму шариков с начинкой внутри. Все картофельные шарики обвалять в муке.

Далее обжарить шарики в растительном масле до появления золотистой корочки. Переложить картофельные шарики в жаровню с высокими краями и залить их грибным отваром. Ставим в духовку на 30 минут. После этого блюдо готово. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования