Фев 29 2012

Корейская закуска из баклажанов

Автор дата 2:19 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Для приготовления холодной закуски из баклажанов необходимо взять: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 среднюю морковь, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень петрушки, черный молотый перец, любой твердый сыр, соевый соус, уксус, растительное масло.

Баклажаны помыть и не снимая кожицы нарезать пластинками вдоль, ширина пластин должна составлять примерно 1 см. Затем каждую пластину режем по диагонали на полоски. Переложить нарезанные баклажаны в миску с водой. Морковь очистить и нашинковать теркой для моркови по корейски. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем вдоль узкими полосками.

Обжариваем перец в растительном масле. Перекладываем перец в миску и сливаем лишнее масло обратно в сковороду. Далее в сковороде обжариваем морковь. Перекладываем ее в миску. После этого обжариваем баклажаны. И тоже перекладываем в миску. Последним обжариваем лук. И аналогично перекладываем в миску.

После обжаривания овощей натираем на терке сыр. Продавим чеснок через давилку. Все это добавляем в миску с обжаренными овощами. Добавляем черный молотый перец, соевый соус, уксус если необходимо то соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться на 30 - 40 минут при комнатной температуре. Подаем на стол.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования