Мар 07 2012

Картофельный рулет с мясом

Автор дата 9:36 дп в рубрике Запекаем в духовке

Картофельный рулет с мясом Для приготовления картофельного рулета нам нужны: 1 кг. картофеля, 100 гр. твердого сыра, 2 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для начинки: 1 средняя луковица, 400 гр. отварного мяса (нежирной свинины или говядины), ¼ стакана мясного бульона, 3 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль.
Картофель помыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Остудить и добавить к нему яйца и сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук очищаем и мелко режем. Обжариваем лук в сливочном масле до золотистого цвета. Смешиваем пропущенное мясо с луком, добавляем мясной бульон, солим, перчим. Ставим на огонь и тушим минуты 2 — 3.
Чтобы сформировать рулет нужно взять пищевую пленку и разложить на ней картофельную массу слоем 2 см. На полученный пласт укладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем рулет. Пленку убираем. Перекладываем картофельный рулет с мясом на противень, смазываем его сметаной и посыпаем сверху натертым сыром. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов до появления румяной корочки.
Перед подачей к столу картофельный рулет нарезать кусочками и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования