Мар 12 2012

Салат селедка под шубой

Автор дата 2:54 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат селедка под шубой Захотелось мне из нее сделать салат селедка под шубой. Уверен, что из из селедки домашнего засола салат получится намного вкуснее.
Нам потребуется: 1 средняя соленая сельдь весом примерно 300 грамм, 100 гр. моркови, 100 гр. свеклы, репчатого лука 100 гр, 4 яйца, 150 гр. майонеза.
Свеклу и морковь помыть и отварить до готовности. После этого снять кожицу со свеклы и натереть на крупной терке. Добавить майонез и перемешать. Майонеза потребуется на свеклу 1/3 часть или 50 грамм.
Отварную морковь отдельно натереть на крупной терке не смешивая со свеклой. Аналогично добавить в морковь 50 грамм майонеза и перемешать. Т.е. Смысл в том, что морковь и свекла будут в салате лежать отдельными слоями.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Затем залить его кипятком, дождаться когда вода остынет. После этого воду слить.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.
Селедку потрошим, снимаем кожицу, удаляем все косточки и режем мелкими кусочками.
Все ингредиенты подготовлены осталось только правильно уложить слои в блюдо. Первый слой репчатый лук. Равномерно распределяем его по дну блюда. На него слой из кусочков селедки. На селедку слой моркови, смешанной с майонезом. Следующий слой свекла, смешанная с майонезом.
На свеклу равномерно раскладываем измельченный яйца и последним слоем будет оставшийся майонез. Его мы равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху можно немного украсить зеленью.
Поставить салат в холодильник на часок и готово, можно подавать на стол. Салат «селедка под шубой» из сельди домашнего засола получился еще вкуснее чем обычно. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования