Мар 16 2012

Мясо в горшочках с картофелем в духовке

Автор дата 3:13 пп в рубрике Запекаем в духовке

Мясо в горшочках с картофелем Приготовление мяса в горшочках с картофелем не занимает много времени. Готовится это блюдо в духовке и не требует особого внимания. Сложить все ингредиенты в горшочки можно заранее и поставить в холодильник. Поставить к приходу гостей в разогретую духовку и подавать прямо в горшочках к столу. Каждому гостю по горшочку. Переходим к приготовлению.
Что характерно для приготовления мяса в горшочках, то что все продукты берутся на глаз. Главное только не пересолить. А в остальном блюдо испортить просто невозможно. В качестве ингредиентов будем использовать: мясо любое (свинина, говядина, курица), можно несколько видов мяса сразу, картофель, лук, морковь, цветная или белокочанная капуста, болгарский перец, сметана, соль и черный молотый перец.
Примерно на четверть заполняем горшочки нарезанным мясом, далее картофель, лук, морковь, болгарский перец, капуста. Все нарезанное кубиками или прямоугольниками. В равных пропорциях в каждый горшочек. После этого солим, добавляем черный молотый перец. А сверху поливаем сметаной, примерно по 2 столовых ложки на один горшочек.
После этого накрываем крышечками и ставим горшочки с мясом и овощами в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть 180 -190 градусов.
Вместо мяса можно использовать печенку. Ее аналогично нарезать кусочками и хорошенько промыть проточной водой. Получается тоже очень вкусно. Кушайте на здоровье. Если вам понравился этот рецепт, то наверняка вам будет интересно, как приготовить тушеное мясо с овощами в духовке.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования