Мар 19 2012

Приготовление холодца из свиных ножек

Автор дата 2:40 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Приготовление холодца из свиных ножекА вы знаете, что в приготовлении холодца из свиных ножек нет ничего сложного. Для приготовления нам понадобятся свиные ножки весом примерно 2 кг., 2 моркови, 2 луковицы, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль.
Свиные ножки разрубить. Сложить в высокую кастрюлю и залить водой на 4 см. выше уровня мяса и поставить вариться на медленном огне на 8 часов. Морковь и лук очистить. Через 7 часов варки добавить к свиным ножкам, а также добавить черный молотый перец, петрушку и лавровый лист.
Далее мясо из бульона вынимаем и отделяем мясо от костей. Измельчить его и переложить в формы для приготовления холодца. Бульон обязательно процедить. Нам нужен только аромат овощей и специй. После этого продавить через давилку чеснок и добавить его в процеженный бульон. Перемешать и залить им мясо в формах для холодца.
Осталось только накрыть формы с холодцом крышками и поставить в холодильник охлаждаться. Желательно чтобы холодец простоял в холодильнике часов 5 - 6. За это время он полностью застынет и будет готов к употреблению.
Холодец из свиных ножек отличное холодное блюдо, очень вкусное и питательное. Прекрасно идет с черным хлебом и горчицей. Попробуйте сами приготовить холодец в домашних условиях разница с магазинным просто огромная.
Ну и на последок видео рецепт. Смотрим.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования