Мар 22 2012

Рыбный суп рецепт

Автор дата 3:27 пп в рубрике Рыбные супы

Рыбный суп рецептИногда бывает, что мясо приедается и хочется чего то легкого рыбного. К тому же рыба очень полезна. И как говорят медики ее нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Вот вам и один из вариантов приготовления рыбного супа, его рецепт мы подробно и рассмотрим.
В качестве ингредиентов для супа из рыбы нужна любая свежая рыба 1 килограмм, в нашем случае горбуша, 200 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, 3 литра воды, зелень петрушки и укропа, по 1 столовой ложки муки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу чистим от чешуи, моем и перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Солим и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку. И варим рыбу до готовности. Как только рыба свариться, ее нужно достать из бульона.
Далее очищенные и нарезанные картофель и морковь бросаем в бульон и варим.
Лук очищаем и мелко режем. Его нужно будет обжарить в растительном масле вместе с 1 столовой ложкой муки. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем его в кастрюлю. Если у вас сушеная зелень то добавить ее нужно сейчас. Если же у вас свежая зелень то добавлять ее нужно при подаче рыбного супа на стол, прямо в тарелки в измельченном виде.
Варим до готовности овощей. После этого разливаем бульон по тарелкам, раскладываем куски рыбы по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью и подаем готовый рыбный суп на стол. Вот и весь рецепт. Кушайте на здоровье.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования