Мар 24 2012

Гороховый суп с копченостями

Автор дата 3:23 пп в рубрике Мясные супы

Гороховый суп с копченостями Сегодня займемся приготовлением горохового супа с копченостями. У нас есть копченые свиные ребрышки весом примерно 600 гр. из них мы и сварим гороховый суп. Еще нам понадобятся: 1 стакан сухого гороха, 2 средних луковицы, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Горох промыть и залить водой на ночь. В трех литровую кастрюлю наливаем воды, чуть больше половины и складываем в нее копчености. Ставим на средний огонь и варим бульон примерно 45 — 50 минут.
Далее добавляем в суп к копченостям, предварительно замоченный, горох. И варим 30 минут.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде, до появления золотистого цвета.
Обжаренные овощи добавить в суп. Далее солим, вносим специи и сушеную зелень. Огонь делаем самым медленным и варим еще 10 минут. Проверяем готовность гороха. Если он сварился, то огонь выключаем и даем супу постоять под крышкой 15 минут, а после этого разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Если вы не нашли, для приготовления копченые свиные ребрышки, то не переживайте, такой суп можно сварить и из копченой грудинки или корейки. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования