Мар 27 2012

Как правильно варить сытный суп

Автор дата 3:34 пп в рубрике Мясные супы

Как правильно варить сытный суп Как же правильно варить сытный суп, так чтобы не захотелось второго блюда. Да очень просто нужно сварить суп так, чтобы получилось и первое блюдо и второе в одном. Как же это сделать рассмотрим подробно.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном или в казан немного растительного масла. Ставим на огонь и даем прогреться до появления сизого дымка. Добавляем 1 столовую ложку маргарина или топленого масла.

Затем в горячее масло добавляем мясо, нарезанное на порционные кусочки. Обжариваем его до появления румяной корочки. Как только мясо зарумянится добавляем лук, нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.

После этого добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем и кладем 3 крупные очищенные картофелены целиком. Наливаем воды так чтобы та только закрыла продукты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса. Это будет основа для варки правильного сытного супа.

Как только мясо будет готово, картофель разминаем прямо в кастрюле. Доливаем воды, столько вам нужно для варки обычного супа. Как только вода закипит добавляем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лаврушку и сушеный укроп. Довариваем сытный суп до готовности.

Таким же образом можно сварить фасолевый суп. Только добавить ее нужно после размягчения мяса вместе с целым картофелем. Так же залить водой и тушить на медленном огне. Затем долить воды и варить как простой суп.

Сваренные по такому рецепту супы очень питательные, главное в них это основа: тушеное мясо, лук, морковь, мятый картофель. Кушайте на здоровье.

А вот на загладочку видео рецепт супчика.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования