Мар 29 2012
Суп рассольник — как приготовить его правильно
Уважаемые посетители нашего сайта сегодня вы узнаете как приготовить суп рассольник правильно. Для приготовления супа рассольника нам нужны: 500 гр. свинины с костями, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, 200 гр. капусты, 2 соленых огурца, 6 картофелин, лавровый лист, сушеная зелень укропа и петрушки, черный перец горошком и соль по вкусу.
Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем около двух литров воды и ставим на огонь вариться. Снимаем накипь и варим бульон до готовности мяса. Это займет примерно один час.
В это время лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками (кому как нравиться). Немного обжарить овощи в растительном масле. Капусту нарезать соломкой, картофель очистить и нарезать кубиками. Если соленые огурцы крупные, то нужно очистить их от шкурки и удалить семена. Если же огурцы средних размеров, то очищать их и удалять семена не нужно. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Как только мясо сварится, добавляем в бульон нашинкованную капусту и варим минут десять. Далее добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Снова доводим до кипения, варим еще минут 10 и добавляем нарезанные соленые огурцы.
После этого вносим в суп черный перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень укропа и петрушки и солим. Варим до готовности картофеля. Как только картофель будет готов пробуем приготовленный рассольник на соленость и кислость. Если в рассольнике мало кислоты, то можно добавить немного огуречного рассола прямо из банки. Довести до кипения и выключить. При подаче рассольника на стол добавить в тарелки сметану. Попробуйте получается очень вкусно. Приятного аппетита.
И еще рекомендуем к просмотру видео рецепт классического рассольника:
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.