Апр 10 2012

Быстрый посол сельди

Автор дата 2:29 пп в рубрике Засолка рыбы

Быстрый посол сельдиПредлагаем вашему вниманию очень быстрый способ посола сельди. Этот способ очень прост и не требует много ингредиентов.
Нам нужна свежемороженая сельдь. Размораживать до конца ее нет необходимости. Потрошим ее и снимаем кожицу. Аккуратно отделяем филе от костей. Как правильно разделать рыбу мы уже описывали на нашем сайте.
Нарезаем филе кусочками и перекладываем их в эмалированную или пластиковую посуду. Далее нам нужно приготовить рассол. Делается он из расчета 3 столовых ложки поваренной соли с верхом на ½ литра холодной воды.
Заливаем кусочки сельди полученным раствором так, чтобы они были полностью покрыты. И оставляем на полтора часа. После этого рассол сливаем.
После этого нам нужно залить сельдь другим раствором, который делаем из 1 стакана холодной воды и 1 столовой ложки 9%-го уксуса. Заливаем и оставляем на 5 минут. После чего сливаем.
Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его к кусочкам сельди. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 25 минут.
Вот и весь рецепт засолки сельди на все мы затратили два часа. Попробуйте получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования