Апр 17 2012

Рыбная солянка

Автор дата 3:25 пп в рубрике Рыбные супы

Для приготовления рыбной солянки подойдет любая не очень костистая рыба. Идеальным вариантом будет скумбрия или горбуша.
Нам нужно: 500 гр. рыбы, 2 картошки, 4 соленых огурца, 1 свежий помидор, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, консервированные оливки, черный молотый перец, лавровый лист, свежая зелень, соль по вкусу.
Рыбу моем, потрошим. Аккуратно отделяем филе от хребта. Варим из головы и костей бульон. В это время нарезаем филе рыбы кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами пассируем его в растительном масле. Соленые огурцы и морковь мелко нарезать и немного обжарить вместе с луком.
Далее нарезаем картофель, помидоры. Бульон у нас сварился. Вынимаем из него голову и хребет. Если есть необходимость, то процедить бульон. Отправляем в бульон обжаренные овощи, кусочки рыбы, картофель, помидоры. После закипания добавляем специи и лавровый лист.
Варим 20 минут после чего огонь выключаем. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Оливки тоже нужно мелко порезать.
Добавляем зелень и оливки прямо в тарелки перед подачей рыбной солянки на стол. Можно добавить мелко нарезанный лимон, для тех кто любит по кислее. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования