Апр 23 2012

Плов с сушеными грибами

Автор дата 4:08 пп в рубрике Пловы

Для приготовления плова с сушеными грибами нужно:
150 гр. любых сушеных грибов, 1 стакан риса, 4 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть в проточной воде и замочить на на 3 часа. Затем перелить воду в кастрюлю, а грибы нарезать тонкой соломкой. Варить грибы в воде, в которой они были замочены. Дождаться когда вода закипит и опустить в кастрюлю 1 луковицу, разрезанную на 4 части, бульон посолить.
Оставшиеся 3 луковицы измельчить и обжарить в растительном масле на сковороде. В это время промыть рис. Достаем грибы из кастрюли и перекладываем их к луку в сковороду. Добавляем промытый рис. Залить рис грибным бульоном из кастрюли, где варились грибы. Добавить черный молотый перец и соль. Оставляем покипеть под крышкой минут 10 — 12. После чего отправляем сковороду в духовку на 35 минут.
Плов с сушеными грибами готов. Теперь его нужно перемешать и подать на стол украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования