Апр 26 2012

Плов с перловкой рецепт

Автор дата 1:49 пп в рубрике Пловы

Плов с перловкой является одним из вариантов рецептов плова «по — русски». Готовится он очень просто. Но служит очень питательным и вкусным блюдом, требующим минимум ингредиентов. Для приготовления плова нужно: 500 гр. перловой крупы, 500 гр. свинины, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, приправа для плова, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, как для обычного плова из свинины. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и режем соломкой. Сильно разогреть растительное масло в казане. Обжарить в нем кусочки мяса до появления румяного оттенка.
Как только мясо зарумянится добавляем лук , через 3 минуты морковь и томатную пасту. Специи для плова и соль. Обжариваем все вместе 5 минут и заливаем горячей водой. Количество воды рассчитываем так на две части крупы три части воды. Варим с закрытой крышкой 15 минут.
Перловую крупу промываем и отвариваем в отдельной кастрюле, в подсоленной воде 10 минут. После чего перекладываем перловую крупу в казан, где варится мясо и овощи. Равномерно распределяем ее по казану. И доводим до выпаривания жидкости до уровня крупы.
Затем накрываем казан крышкой и ставим его в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. После чего плов перемешиваем и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования