Май 03 2012

Быстрые щи из с копченой грудинкой

Автор дата 3:51 пп в рубрике Мясные супы

Не всегда хватает времени, чтобы приготовить первое блюдо. А иногда так хочется покушать обыкновенных русских щей. Давайте сегодня приготовим быстрые щи. Их приготовление не займет много времени. Итак нам нужно взять: 150 гр. копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковь, немного свежей капусты, 2 картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, зелень петрушки, укропа, черный перец горошком и соль по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами воды. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Измельченные лук и морковь отправляем в воду. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить к овощам в кастрюлю.
Дожидаемся когда вода закипит и после закипания убавляем огонь до минимума. Больше огонь прибавлять не нужно на всем протяжении варки щей.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, а картофель очищаем и нарезаем прямоугольными брусочками. Добавляем капусту и картофель в кастрюлю. Болгарский перец нарезаем кусочками, убрав зерна. Отправляем его в кипящий бульон.
Следующей в бульон отправляется, нарезанная кубиками копченая грудинка (ее можно заменить копченой колбасой).
После того как картофель будет наполовину готов, добавляем мелко нарезанный помидор, солим, добавляем перец и варим еще 20 минут.
Быстрые щи готовы, теперь осталось только разлить их по тарелкам и подать на стол со сметаной.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования