Май 04 2012

Шашлык маринованный в красном вине

Автор дата 4:08 пп в рубрике Шашлыки

Дорогие посетители нашего сайта давайте сегодня займемся приготовлением маринада для шашлыка из свинины с применением красного вина и помидоров.
На 2 кг. мякоти свинины нам нужно взять 5 помидор, 1 бутылку красного полусладкого вина, 4 крупных луковицы, красный и черный молотый перец, черный перец горошком и соль по вкусу.
Мясо нарезаем кусочками, как для традиционного шашлыка. Помидоры нарезаем кружечками. Лук режем кольцами.
Все складываем в эмалированную кастрюлю, солим добавляем перец. Все аккуратно перемешиваем и заливаем красным вином. Груз ставить не нужно. Просто накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 8 часов. Маринованное мясо в красном вине можно жарить как и на шампурах, над раскаленными углями, так и на барбекю. Кушайте на здоровье.

2 комментария

2 комментария к записи “Шашлык маринованный в красном вине”

  1. Вадим написал 05 мая 2012 г. в 10:33 дп

    С вином не пробовал, но просто в помидорах тоже неплохо получается. А вообще мне больше всего понравилось в кефире мариновать.

  2. Михаил написал 26 Фев 2013 г. в 7:01 пп

    Шашлык для меня, пожалуй самое вкусное блюдо из мяса. Так как на шашлык мы с семьёй выезжаем за город, то рецепты с алкоголем себе не позволяю, и дети ещё маленькие, дошкольники. Мне нравится простой рецепт, который мне до сих пор нравится больше всего. Если интересно, зайдите посмотреть: http://www.koptim-sami.ru/shaslik_1_1.php

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования