Май 05 2012

Шашлык маринованный в майонезе и аджике

Автор дата 3:59 пп в рубрике Шашлыки

Таким способом можно замариновать шашлыки из свинины или шашлыки из телятины. На 1 кг. мяса нужно взять 250 гр. майонеза, 2 столовые ложки аджики, 3 средних по размеру луковицы, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо промываем и нарезаем кусочками по 40 — 50 гр. поперек волокон. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Зелень петрушки мелко режем.
Мясо перекладываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем лук, майонез, аджику, черный молотый перец, петрушку и солим.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 6 — 7 часов.
Жарим шашлык над раскаленными углями на шампурах или на решетке барбекю до готовности. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования