Май 10 2012

Рецепт приготовления кулебяки с мясом

Автор дата 8:30 дп в рубрике Блюда с тестом

Для приготовления кулебяки с мясом в первую очередь нам нужно приготовить тесто, которое будем замешивать из следующих ингредиентов: 1 кг. пшеничной муки, 5 яичных желтков, 1,5 стакана молока, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. дрожжей (обычных не сухих), 2 столовых ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли.
Начинка для кулебяки делается из: 1 кг. говядины, 2 сваренных яйца, 2 луковицы, 2 столовых ложки маргарина, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Для смазывания кулебяки с мясом нужно оставить 2 желтка.
Распустить дрожжи в теплом молоке и замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Поставить его в кастрюле, накрыв полотенцем в теплое место. После того, как тесто поднимется его нужно обмять и снова оставить подниматься. После снова обмять и раскатать тесто в виде продолговатой лепешки. Толщина теста должна быть около 1 см., ширина 12 — 15 см., а длина во весь противень.
Подготовить еще одну лепешку из теста такого же размера, только толщиной 0,7 см.
Отвариваем мясо, пропускаем его через мясорубку, измельчаем яйца, лук нарезаем и обжариваем в маргарине до золотистого цвета. Все перемешиваем добавляем измельченную зелень петрушки, черный молотый перец и соль. В начинку для сочности добавляем немного мясного бульона, оставшегося после варки мяса. Снова все перемешиваем.
Раскладываем начинку на тесто ровной, продолговатой горкой. Накрываем второй, заранее заготовленной лепешкой из теста. Края аккуратно защипываем. И ставим кулебяку на расстойку в теплое место минут на 15.
Затем нужно проделать проколы вилкой и смазать кулебяку яичным желтком. Запекаем в разогретой до 210 градусов духовке до готовности. Готовность определяем спичкой, ее нужно воткнуть в тесто если она осталась сухая, то кулебяка готова. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования