Май 11 2012

Сибирские пельмени рецепт

Автор дата 4:05 пп в рубрике Блюда с тестом

Чтобы приготовить настоящие сибирские пельмени нам нужно три вида мяса это говядина, свинина и баранина каждого вида нужно взять по 150 гр., еще для фарша нам понадобятся: 50 гр. сливочного масла, 2 средних луковицы, 2 столовых ложки сливок, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.
Для приготовления пельменного теста нужно взять: 2 стакана муки, 2 куриных яйца, 0,75 стакана воды, соль.
Просеиваем муку и высыпаем ее горкой. В середине делаем лунку, выливаем туда воду и разбиваем 1 яйцо, солим. Замешиваем, укладываем в пакет и оставляем на 25 минут.
В это время займемся приготовлением фарша для пельменей. Свинину, баранину и говядину пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Сливочное масло разогреть до мягкого состояния, добавить в фарш. Солим, перчим и все перемешиваем. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш. Медленно влить сливки и снова все тщательно перемешать.
Тесто раскатываем и вырезаем из него кружечки. На каждый кружечек укладываем по 1 чайной ложке фарша. Края аккуратно защипываем. Раскладываем полученные пельмени на противень посыпанный мукой.
Оставшееся яйцо взбить и смазать им каждый пельмешек. После этого убираем противень с пельменями в морозилку застывать. Такие сибирские пельмени готовить нужно, как манты на пару. Время приготовления 15 минут.
Подаем на стол с соусом. Соус делаем из продавленного через давилку чеснока, растительного масла, уксуса, черного молотого перца и соли. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования