Май 13 2012

Пряный посол кильки в домашних условиях

Автор дата 11:37 дп в рубрике Засолка рыбы

Килька пряного посола Сегодня отправляемся на рынок за покупкой свежемороженой кильки. Выбираем рыбку ровную, не мелкую. Разбитая килька нам тоже не нужна. Чтобы не мелочиться берем сразу 1 килограмм.

Есть специальные приправы для пряного посола рыбы. Но если вы их не найдете, то ничего страшного. Смесь для посола кильки сделаем сами в домашних условиях. А для этого на нужны лишь: 1 столовая ложка соли, 5 лавровых листочков, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, немного кориандра (если есть, если нет, то необязательно).

Все специи размолоть в кофемолке. Или измельчить в ступке. Особо не увлекайтесь, пыль нам не нужна. Смешиваем измельченные специи с солью. Кильку размораживаем и скупываем проточной водой. Потрошить и удалять головы не нужно.

Полученной посолочной смесью посыпаем кильку и перемешиваем. Укладываем кильку перемешанную с посолочной смесью в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку. Ставим в холодильник на 24 часа.

Через сутки килька получится умеренно соленой. Если желаете получить более крепкий посол, то оставьте кильку еще на одни сутки. Для более длительного хранения кильку переложить в другую банку и залить растительным маслом. Хранить обязательно в холодильнике. Получается очень вкусная пряная килька.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования