Май 14 2012

Суп с пшеном по-деревенски

Автор дата 4:17 пп в рубрике Мясные супы

Сегодня будем готовить деревенский суп с пшеном. Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты: 500 гр. мякоти свинины, 120 гр. пшена, 100 гр. репчатого лука, 400 гр. сладкого болгарского перца, 20 гр. сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо промываем и нарезаем кусочками, как для плова из свинины. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло достаточно прогреется выкладываем на сковороду кусочки мяса. Обжариваем их до появления золотистой корочки.

Перцы моем и очищаем от семян. Нарезаем кусочками размером 1 на 1 см. Репчатый лук очистить и измельчить.

Наливаем в кастрюлю около 1,5 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с водой. Оставляем вариться 25 — 30 минут. В это время на другой сковороде в сливочном масле обжариваем сладкий болгарский перец, пшено и репчатый лук. Через 10 минут добавляем к овощам и пшену измельченный чеснок. Обжариваем еще пару минут и выключаем огонь.

Обжаренные овощи и пшено перекладываем из сковороды в кастрюлю, где варится мясо. Доводим до закипания вносим специи и солим. Перемешиваем и варим еще 25 минут на медленном огне. Проверяем готовность и подаем на стол в тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования