Май 15 2012

Плов из баранины на костре

Автор дата 4:36 пп в рубрике Пловы

Наконец наступил период пикников. Ведь никакое домашнее блюдо не сравнится по своему вкусу с блюдом приготовленном на костре. Сегодня будем готовить плов из баранины на костре. Жаль, что нам не удалось найти курдючное сало. Но не будем переживать и заменим его растительным маслом.

Итак нам нужны: 1 кг. баранины, 1 кг. риса, 600 гр. моркови, 600 гр. репчатого лука, 4 зубчика чеснока, растительное масло, смесь специй для плова (содержат барбарис, зиру, куркуму, имбирь, паприку, черный перец) соль по вкусу.

Разводим костер ставим кирпичи, они будут подставкой под казан. Если есть тринога то еще лучше. Ставим казан на костер, наливаем растительное масло и даем ему хорошенько прогреться. Этот момент можно определить по появлению сизого дымка.

Баранину нарезаем кусочками и отправляем в казан. Обжариваем до золотистой корочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нужно нарезать соломкой. Перекладываем овощи в казан к мясу. Обжариваем все вместе до того момента когда лук станет прозрачным.

Вносим специи для плова, солим. Высыпаем рис. Заливаем водой на 2 см. выше, чем рис. Накрываем крышкой и оставляем на 20 — 25 минут. Чеснок не очищая промыть и аккуратно погрузить его в рис. Снова крышку казана закрываем, огонь нужно уменьшить и теперь остается ждать момента когда плов из баранины приготовится. На костре это время может быть разным, так что периодически нужно проверять готовность риса. Если получается так, что вода полностью выкипела, а рис еще не дошел нужно проделать углубления до дна казана ручкой от вилки или ножом и залить немного воды.

Далее плов перемешиваем, раскладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования