Май 22 2012

Шашлык из печени рецепты

Автор дата 4:17 пп в рубрике Шашлыки

Предлагаем вашему вниманию два рецепта шашлыка из печени. Рецепты достаточно просты, а процесс обжаривания на углях шашлыка из печени ничем не отличается от обжаривания шашлыка из свинины.

Итак для первого рецепта нам нужны: 0,5 кг. любой печени (свиной, говяжьей, куриной), 0,25 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 — 3 листика мяты, соль.
Отжать сок из лимона. Добавить в него измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную мяту, растительное масло.

Печень промываем и нарезаем кусочками. Укладываем ее в эмалированную кастрюлю и заливаем маринадом. Солим по вкусу и все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут. Убирать шашлык в холодное место не нужно. Маринуем при комнатной температуре.

После этого насаживаем кусочки печени на шампура и жарим над горячими углями до готовности. Но не более 20 минут.
Подать шашлык из печени на стол со свежей зеленью.

Второй рецепт шашлыка из печени еще проще. Для его приготовления потребуется: так же 0,5 кг. любой печени, 0,25 стакана растительного масла, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100 гр. майонеза, свежая зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Печень промыть и нарезать порционными кусочками. Залить растительным маслом. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем. Мариновать не нужно. Сразу насаживаем кусочки печени на шампура и жарим до готовности.

Подаем готовые шашлыки с овощной смесью из нарезанных огурцов, помидоров, свежей зелени, заправленной майонезом. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт шашлык из печени от Сталика:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования