Май 27 2012

Рыбный плов из горбуши

Автор дата 4:15 дп в рубрике Пловы

А Вы знали, что из горбуши получается очень вкусный рыбный плов, который можно есть даже в холодном виде? Нет? Так давайте сегодня его приготовим, для этого нам потребуется: 1 горбуша средних размеров (грамм 600), 3 стакана риса, 2 моркови, 4 луковицы, 200 гр. растительного масла, лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Горбушу потрошим, разрезаем на два пласта. Вырезаем филе, убрав все кости. Рыбное филе нарезаем кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно нарезать соломкой, как для обычного плова.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, перемешиваем и сразу добавляем кусочки горбуши. Обжариваем все вместе. Добавляем сок половинки лимона и белое сухое вино. Снова аккуратно перемешиваем и разравниваем.

Засыпаем рис, солим, перчим. Заливаем водой на 1 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 — 30 минут. За это время рыбный плов из горбуши полностью приготовиться.

Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем плов. Перекладываем его на широкое блюдо и посыпаем измельченной свежей зеленью. К рыбному плову можно подать чеснок и ломтики лимона. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования