Июн 04 2012

Гуляш из курицы рецепт приготовления

Автор дата 4:32 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Дорогие посетители нашего сайта сегодня приготовим гуляш из курицы. Для его приготовления нужно мясо курицы около 500 гр., 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сметаны, 2 сладких болгарских перца, 2 чайные ложки паприки, 5 столовых ложек красного вина, соль по вкусу.

Курицу нарезаем кусочками как для плова. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжариваем курицу до появления румяной корочки. После этого добавляем аджику, паприку и солим. Перемешиваем и наливаем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут.

Сладкий болгарский перец промываем, убираем зерна и нарезаем кусочками 1 на 1 см. Репчатый лук и чеснок очищаем и измельчаем. На другой сковороде обжарить в растительном масле лук и чеснок. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем красное вино. Как только оно закипит, добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще 3 минуты.

Гуляш из курицы соединяем с обжаренными овощами. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Далее добавляем сметану, крышкой сковороду накрывать больше не нужно. Огонь нужно немного прибавить и все прокипятить 4 — 5 минут.

Гуляш подаем на стол, приправив свежей петрушкой и укропом. На гарнир отлично подойдет гречневая каша.

Плюс видео рецептик.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования